10 ноября 2004   11:00   1167

Марчук предупреждает Януковича, что он идет дорогой Брежнева

Экс-министр обороны Евгений Марчук предупреждает об отрицательных внешнеполитических последствиях избирательной кампании из-за широкого применения штабом Виктора Януковича антиамериканской риторики.

Как сказал Марчук в интервью Би-Би-Си, риторика команды Януковича перекликается с эпохой холодной войны.

Комментируя ход избирательной кампании, Марчук сказал, что власть несет большую ответственность за конфликтную ситуацию под Центризбикомом, когда в ночь на 24 октября были избиты мирные пикетчики, а милиция бездействовала, что вызвало резкую реакцию у нашеукраинцев.

"Власть всегда отвечает за обеспечение мира и стабильности в государстве, и для этого у нее есть и предоставляются законодательством и Конституцией соответствующего права", - сказал Марчук.

"Действия власти должны быть всегда адекватными. Дело в том, что даже в законодательстве относительно новом - я имею в виду Закон об основах национальной безопасности - довольно четко указано, что угрозами безопасности могут быть неадекватные действия власти по прекращению каких-то противоправных действий", - добавил Марчук.

"Поэтому я сказал бы так: безусловно априори - власть здесь несет большую ответственность", - сказал он.

Марчук также считает, что привлечение к охране ЦИК в ночь выборов военной бронетехники показало преувеличенную реакцию власти на возможность протестних акций сторонников оппозиционного кандидата.

Марчук при этом сказал, что организаторы акций оппозиции также должны контролировать толпу для предотвращения возможных провокаций.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...