10 ноября 2004   17:38   1210

Закончено досудебное следствие в деле генерала Кравченко

Генеральная прокуратура закончила расследование дела бывшего генерала Службы безопасности Украины Валерия Кравченко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает «LIGA ONLINE».

Пресс-служба сообщает, что главное управление надзора за соблюдением законов в Вооруженных Силах Украины и других воинских формированиях Генеральной прокуратуры закончило досудебное следствие в уголовном деле по обвинению генерал-майора Валерия Кравченко в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 330, ч.1 статьи 402 и ч.3 статьи 407 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела.

Напомним, что 7 октября 2004 года сотрудники СБУ арестовали Кравченко при въезде в Украину. На следующий день СБУ возбудила против Кравченко дело по статье 330 Уголовного кодекса «Передача или сбор сведений, составляющих конфиденциальную информацию, которая является собственностью государства».

15 октября 2004 года экс-генералу дополнительно выдвинули еще два обвинения: по части 1 статьи 402 (неповиновение и открытый отказ исполнить приказ начальника), а также по части 3 статьи 407 (самовольный уход военнослужащего из воинской части или места службы, а также непоявление вовремя на службу без уважительных причин продолжительностью более одного месяца).

В феврале 2004 года генерал заявил о том, что спецслужбы проводили слежку за украинскими политиками за границей. Кравченко служил советником в украинском посольстве в Берлине, и после скандальных заявлений решил остаться за границей. Однако после восьмимесячного пребывания в Германии он изменил свои намерения и решил вернуться на родину. Перед возвращением Кравченко также заявил, что не боится ареста.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...