3 июля 2006   10:00   1124

Сегодня Ющенко проведет круглый стол с представителями парламентского большинства и оппозиции

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко инициирует проведение политического круглого стола с участием представителей парламентского большинства и оппозиции.

Участники мероприятия обсудят вопросы, связанные с парламентским кризисом и возобновлением работы украинского парламента. Об этом Виктор Ющенко заявил в своем радиообращении, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время своей речи, посвященной Дню Конституции, Президент напомнил, что Основной Закон четко определяет сроки, в течение которых должны быть сформирована парламентская коалиция и новое правительство. Это правительство, по убеждению В. Ющенко, должно взять на себя ответственность за социально-экономические реформы.

«Страна стоит на пороге жатвы, время готовиться к отопительному сезону, вести дискуссию по бюджету-2007. В повестке дня – тема энергетической безопасности, переговоры по поставкам энергоносителей. Решение этих сложных и важных задач – ответственность всех политиков, правительства, парламентских комитетов», – сказал Президент.

В. Ющенко отметил, что ожидает от коалиции представления кандидатуры премьер-министра, внесенного в определенном Конституцией и регламентом порядке.

По мнению Президента, ответственность за то, что в стране бездействует Конституционный Суд и нет дееспособного парламента, лежит исключительно на депутатах новоизбранной Верховной Рады и на лидерах партий и блоков, заблокировавших работу парламента.

«Досадно, что новая Верховная Рада начинает свою деятельность с конфронтации, которая привела к серьезному парламентскому кризису», – отметил В. Ющенко. По его убеждению, оснований для блокирования парламентского зала нет. «И в этом изнурительном противостоянии не будет победителей, так как каждый день из-за такой политики теряет Украина», – сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что он как гарант Конституции требует уважения к Основному Закону как от участников коалиции, так и оппозиции. «Недопустимы любые действия, которые бы позволили поставить под вопрос легитимность будущего руководства Верховной Рады и украинского правительства», – сказал В. Ющенко.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...