6 июля 2006   15:24   1139

Винский подал в отставку с должности первого секретаря политсовета СПУ из-за продажности Мороза (обновлено)

Винский заявляет о намерении части СПУ создать коалицию с ПР.

«Я, Винский Иосиф Викентиевич, подаю в отставку с должности первого секретаря политсовета СПУ в связи с тем, что председатель СПУ Александр Мороз фактически поддержал линию на развал коалиции демократических сил, организовал нарушение решения политсовета СПУ на заседании фракции СПУ в Верховной Раде», – как сообщают «Украинские новости», заявил Винский.

Он назвал намерения части членов фракции СПУ создать коалицию с Партией регионов предательством избирателей.

«Я член СПУ с дня ее основания. Вместе с партией прошел не простой путь. Сегодня для меня очевидным является предательство партии, предателпредательство тех миллионов граждан Украины, которые нам верили и за нас голосовали», – заявил политик.

Он отметил, что после этого больше не может доверять Александру Морозу как лидеру партии.

«Вместе с тем, я, как первый секретарь политсовета СПУ, исчерпал все политические возможности влияния на ситуацию и не могу дальше прикрывать перерождение части верхушки партии, а по морально-этическим мотивам не могу поддерживать сценарий приведения к власти Партии регионов», – заявил Винский.

Он проинформировал, что на заседании фракции СПУ большинством голосов (19 против 10) было проголосовано решение не поддерживать кандидатуру от фракции «Наша Украина» на должность председателя Верховной Рады.

«Такое голосование противоречит духу и букве Соглашения о создании Коалиции демократических сил, которое было парафировано мной лично, как уполномоченным представителем СПУ на переговорах, подписано Главой СПУ А. Морозом и всеми 33 народными депутатами от СПУ», – отмечает Винский.

Он также отмечает, что решение фракции противоречит четырем единогласно проголосованным решениям политсовета СПУ, которые однозначно были высказаны за создание коалиции БЮТ-НУ-СПУ.

«Обосновывая свою антипартийную позицию часть народных депутатов - членов фракции СПУ и лично Глава СПУ А. Мороз прикрывали ее системой абсурдных, надуманных, необоснованных аргументов. Цель этих аргументов – прикрыть настоящие намерения части фракции, которые состоят в намерении создать коалицию с Партией регионов», – сообщает депутат.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...