7 июля 2006   10:41   1133

Тимошенко предлагает распустить парламент

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что в ситуации, которая сложилась в парламенте, целесообразно было бы его распустить.

Об этом она заявила после завершения согласительного совета в пятницу.

"Мы расцениваем коалицию, которая была задекларирована между БЮТ, "Нашей Украиной" и СПУ как несостоявшеюся. Как такую, которая с правовой точки зрения не родилась, а это значит, что с момента начала работы парламента прошло больше 30 дней, а коалиция не разрушена, а просто не создана", - сказала она.

По словам Тимошенко, преждевременно говорить о новом формате коалиции.

"Любые действия до того, пока президент Виктор Ющенко не определится, будет ли он применять конституционное право относительно роспуска такого парламента, примет ли решение, что парламент будет работать, можно считать, что этот парламент работает полулегально", - сказала Тимошенко.

Тимошенко убеждена, что "полулегальный" статус парламента обусловлен и требованиями конституции, и "тем, что Мороз, когда шел на выборы не декларировал, что он будет создавать коалицию с Партией регионов".

"И я убеждена, что сегодня такой поддержки (какая была на парламентских выборах) у Соцпартии нет. Коммунисты шли на эти выборы, боролись с олигархами, в том числе с "регионами". Но сегодня они также нарушили свои слова перед избирателями. Поэтому и с политической точки зрения вчерашнее ситуативное образование не является легитимным в глазах общества", - добавила Тимошенко.

По мнению лидера БЮТ, последние события не свидетельствуют о единении Украины, а наоборот "сделана попытка возвращения старой банды, с которой боролась вся страна".

Отвечая на вопрос, пойдет ли БЮТ в оппозицию, Тимошенко ответила: "Наша политическая сила соберет партийную ячейку, соберет специальное заседание политсовета, и после того мы сообщим официальную позицию нашего блока".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...