9 июля 2006   13:18   1126

Экс-спикер Литвин считает, что Мороз расколол Украину на Восток и Запад

Прежний председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что Александр Мороз не сможет играть роль объединительного звена между политическими силами в парламенте.

Об этом В. Литвин сообщил вчера журналистам на пресс-конференции в Кировограде.

Он прогнозирует, что с образованием новой коалиции в стране углубится региональный кризис между Востоком и Западом.

«Более того, может сложиться ситуация, что Президент окажется в оппозиции, или будет вытеснен в оппозицию», - сообщил В. Литвин.

Он объясняет такую возможность разногласием задекларированных позиций, в частности, относительно внешней политики государства.

По мнению В. Литвина, «в украинской политике ничего странного не произошло».

«Просто одни попытались кинуть других, и те, которые, казалось, уже победили, не просчитали все, что могло произойти», - отметил экс-спикер.

В. Литвин в перспективе видит вновь созданную коалицию более длительной и стабильной, чем та, что планировалась ранее.

«Предыдущая коалиция была обречена существовать максимум до октября, поскольку было очевидно, что после распределения должностей ее участники не смогут принять ни одного более-менее важного решения», - считает В. Литвин.

По его мнению, новая коалиция будет более дисциплинированной, поскольку в ней действует «принцип демократического централизма».

«Если обобщать идеологическую расцветку новой коалиции, то, я думаю, они будут пытаться внедрять программу строительства капитализма с человеческим лицом», - сказал В. Литвин.

Бывший председатель Верховной Рады Украины также считает, что Виктор Ющенко не возьмет на себя ответственность за роспуск парламента.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...