10 июля 2006   13:54   1147

"Наша Украина" намерена "держаться монолитом" вне зависимости от политической ситуации

Член депутатской фракции "Наша Украина" Роман Зварич исключает возможность раскола фракции в связи с созданием в парламенте новой коалиции.

"Наша Украина" будет держаться монолитом, какой бы ни была ситуация и какие бы решения ни принимались", - заявил Р.Зварич журналистам в понедельник по окончании согласительного совета лидеров парламентских фракций.

Р.Зварич сообщил, что сегодня будет проведен политсовет "Нашей Украины", в ходе которого планируется обсудить текущую политическую ситуацию и выработать позицию партии на будущее. Он подчеркнул, что "Наша Украина" на сегодняшний день является единственной политической силой, которая тесно связана с Президентом Украины. В связи с этим, по его словам, в случае создании коалиции без участия "Нашей Украины" "проводить" решения в парламенте будет сложнее.

"Если при формировании любой коалиции будет отсутствовать фракция "Наша Украина", то те, кто инициирует формирование такой коалиции, должны помнить, что в таком случае они работают не в режиме 226 голосов, а обязаны тогда, поскольку не учитывается позиция Президента, обеспечить 300 голосов, чтобы провести любое решение в сессионном зале", - подчеркнул он.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...