11 июля 2006   19:52   1120

МИД Украины осудил блокирование дипломатической ложи в парламенте

МИД Украины считает безответственным блокирование народными депутатами от фракции Партии регионов ложи для представителей дипломатического корпуса в Верховной Раде.

Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук, комментируя сегодняшние события в парламенте.

"Блокирование народными депутатами Украины ложи для представителей дипломатического корпуса, выборочный допуск в эту ложу аккредитованных в Киеве иностранных дипломатов не может толковаться иначе, как безответственное и искусственное создание преград в осуществлении иностранными дипломатами своих функций", - сказал он.

В.Филипчук подчеркнул, что такие действия противоречат международным обязательствам Украины, негативно влияют на международный имидж и общую атмосферу сотрудничества с зарубежными партнерами Украины.

МИД Украины призвал народных депутатов немедленно разблокировать дипломатическую ложу и в дальнейшем воздерживаться от такого рода действий.

Напомним, сегодня депутаты от фракции Партии регионов заблокировали в Верховной Раде дипломатическую ложу, парламентскую трибуну, а также подходы к электронной системе "Рада". По словам представителей партии, это сделано для того, чтобы не допустить блокирования другой стороной - БЮТ и "Нашей Украиной".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...