12 июля 2006   17:36   1184

Повышение тарифов на электроэнергию для населения признано законным

Хозяйственный суд Киева признал законным постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении тарифов на электроэнергию для населения и населенных пунктов, а также регистрацию данного постановления Министерством юстиции.

Соответствующее решение суд принял на заседании в среду, 12 июля.

"Хозяйственный суд города Киева постановляет в иске (Федерации профсоюзов о признании недействительным постановление НКРЭ о повышении тарифов на электроэнергию) отказать полностью", - сказано в постановлении суда.

Ранее Федерация профсоюзов Украины обратилась в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным постановление НКРЭ от 30 марта 2006 года номер 401 о повышении тарифов на электроэнергию, поставляемую населению и населенным пунктам.

Профсоюз также просил обязать Министерство юстиции отменить регистрацию вышеуказанного постановления и исключить его из реестра нормативных актов.

Напомним, что в июле Кабинет Министров отказался утвердить предложенный НКРЭ график поэтапного повышения тарифов на электроэнергию для населения, который предусматривает, начиная с сентября 2006 года и до апреля 2008 года, повышение тарифов на 25% каждые полгода.

Тогда и.о. первого вице-премьер-министра Станислав Сташевский отправил проект постановления Кабмина на доработку, отметив необходимость обоснования повышения тарифов на электроэнергию для населения.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...