13 июля 2006   17:10   1126

Получил наследство - заплати налог государству

Те люди, которые получили наследство, согласно законодательству, обязаны задекларировать этот вид дохода.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Донецке заместитель председателя ГНА в Донецкой области Валентина Левченко.

По ее словам по этому вопросу существуют проблемы: очень многие люди звонят и интересуются, как получить наследство по сберкнижке до 1992 года.

"Когда бабушки и дедушки умирают, оставляя эти сберкнижки в наследство, то суммы, которые на них сохраняются, согласно законодательству попадают под налогообложение. По этой проблеме мы неоднократно обращались за консультацией в Киев. И сейчас этот вопрос решается", - рассказала Левченко.

Вторая проблема, по ее словам, по наследству возникла при получении по сертификату физическим лицом земли. Некоторые люди попали под налогообложение.

"Если это прямые наследники, и если, самое главное, существует акт собственности на эту землю, то там - нулевая ставка. Но даже если человек и прямой наследник, а акта собственности у него нет, то по закону такая ситуация трактуется как корпоративное право на владение землей и он попадает под налогообложение", - разъяснила заместитель председателя ГНА в Донецкой области.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...