14 июля 2006   17:55   1146

Украина готовит законодательную базу к вступлению в НАТО

В рамках подготовки к вступлению в НАТО Украина осуществляет усовершенствование нормативно-правой базы.

В частности, уже подготовлены 27 из 39 законопроектов, предусмотренных Целевым планом Украина-НАТО на 2006 год. 6 из них переданы в Верховную Раду, остальные находятся на рассмотрении в соответствующих ведомствах. Об этом на международной научно-практической конференции "Оценка рисков и угроз национальной безопасности в контексте европейской и евроатлантической интеграции Украины" заявил Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, Б.Тарасюк также проинформировал участников конференции о работе министерств и ведомств по выполнению Целевого плана сотрудничества Украины с Альянсом на 2006 год, государственных программ информирования общественности в сфере европейской и евроатлантической интеграции и об организации подготовки проекта первой годовой национальной программы Плана действий относительно членства в НАТО.

Что же касается сотрудничества с Европейским Союзом, то, отметил глава МИД, за последние полтора года Украина и ЕС значительно сблизились. "Среди важнейших позитивов, которых нам удалось достичь, следует отметить признание Украины как равноправного партнера ЕС, предоставление рыночного статуса украинской экономике, выполнение политических приоритетов Плана действий Украина-ЕС, сближение позиций по региональным и международным вопросам и перспектива создания Зоны свободной торговли после обретения Украиной членства в ВТО", - сказал Б.Тарасюк.

В то же время глава внешнеполитического ведомства Украины напомнил о положительном отношении граждан государств ЕС к Украине: согласно соцопросам, свыше 50% европейцев поддерживают присоединение Украины к Европейскому Союзу.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...