15 июля 2006   12:52   1121

"Пора" призывает депутатов от БЮТ и НУ до 19 июля сложить полномочия

Партия "Пора" призывает депутатов Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина" до 19 июля сложить полномочия для того, чтобы появились основания для роспуска парламента и назначения досрочных выборов.

Об этом сказано в обращении "Поры", зачитанном на митинге на Майдане Незалежности в Киеве в 19:00 14 июля.

"Пора" обращается к БЮТ и НУ с требованием взять на себя ответственность и независимо от позиции президента до 19 июля добровольно сложить полномочия своих депутатов в парламенте, чтобы таким образом обеспечить проведение досрочных выборов", - сказано в обращении.

"Пора" также призывает БЮТ, НУ и другие демократические силы до 18 июля принять решение о создании общего гражданского фронта защиты свободы для организованного противодействия коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партии.

Кроме этого, партия предлагает БЮТ и НУ открыто признать свои предыдущие ошибки во власти и во время формирования избирательных списков.

По мнению партии, все демократические силы должны выступить на досрочных выборах единой политической силой и не включать в единый избирательный список одиозных персон и олигархов.

"Пора" считает, что в случае создания гражданского фронта защиты свободы, он должен сформировать "План национального прорыва" и признать его выполнение главным приоритетом деятельности в власти.

"Именно такой план, а не распределение портфелей, может быть выдвинут как конкурентная идея политическим оппонентам. Гражданская партия "Пора" убеждена, что лишь такой план дает единый реальный и конструктивный путь выхода из кризиса", - сказано в обращении.

Напомним, что 12 июля "Пора" развернула палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве, протестуя против формирования коалиции ПР-СПУ-КПУ.

Ранее с призывом сложить полномочия для роспуска Рады к депутатам БЮТ и НУ обращались Львовская и Ивано-Франковская облорганизации "Поры".

Президент Виктор Ющенко считает возможным роспуск Рады, если депутаты нарушат установленные Конституцией сроки формирования коалиции и Кабинета Министров.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...