15 июля 2006   18:15   1109

Ющенко не хочет, чтобы радикалы рубили узел

Президент Виктор Ющенко призывает парламент восстановить свою работу в рамках определенных законом и регламентом.

"Парламент должен восстановить свою работу в рамках определенных Законом и регламентом. Без этого – дальнейшая деятельность Верховной Рады станет бесперспективной", - сказал он в радиообращении в субботу.

По его словам, парламентское большинство должно дать себе отчет в своей ответственности за объединение страны. Это, по мнению президента, требует решений, направленных на поиск диалога и примирения.

"Выборы закончились и потому нужно воздержаться от радикализма. Ультиматумы в устах политиков усиливают противоречия, а не решают проблему", - сказал Ющенко.

"Я сознаю, что сегодня есть политические силы, настроенные на радикальное развитие событий. Они заинтересованы в конфронтации ради одного – абсолютной власти. Но надо осознать, что любой силовой вариант только усиливает расколы и противоречие в обществе", - подчеркнул президент.

"Разрубить Гордеев узел в политике – это не всегда решить проблему", - сказал он.

"Поэтому я стою на позиции, что внеочередные парламентские выборы – это весьма дорогое удовольствие для страны. Новая избирательная кампания усилит общественную апатию, затормозит продвижение во Всемирную торговую организацию, приостановит принятие бюджета на следующий год", - объяснил Ющенко.

"Право президента на роспуск парламента – это его последний аргумент, который он обязательно использует в случае, если парламент, лидеры политических сил, каждый депутат не осознают своей ответственности перед Украиной", - сказал президент.

"Но как глава государства, который сознает цену такого шага, я надеюсь, что у политиков хватит мудрости найти компромисс до 25 июля", - подчеркнул Ющенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...