16 июля 2006   14:37   1456

Российская милиция задержала в Санкт-Петербурге журналиста телеканала «1+1»

Сотрудники российской милиции задержали в воскресенье утром гражданина Украины, журналиста телекомпании «Студия «1+1» Максима Буткевича в Санкт-Петербурге (Россия), где сейчас проходит саммит стран «Большой восьмерки» (G8).

Об этом сообщил представитель отделения милиции N28 в Санкт-Петербурге, где сейчас находится журналист.

По сообщению инициативы «Мир не товар», Сети против «Большой восьмерки», в воскресенье утром около 50 участников сети блокировали вход в отель «Рэдиссон» на Невском проспекте 49, в котором проживают участники саммита G8.

Они принесли транспаранты, листовки против политики G8, скандировали лозунги на русском и английском «Нет G8 повсюду», It's the end of G8 as we know it.

В акции принимали участие анархисты и антикапиталисты из различных городов Европы - Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Кардива, Варшавы, Кишинева и Берлина.

Вскоре около 40 участников акции были задержаны милицией.

Среди задержанных 8 граждан из бывшего СССР и 8 граждан дальнего зарубежья.

Буткевич был задержан, когда фотографировал связанные с акцией протеста события. Сейчас он находится в отделении милиции и требует адвоката.

15-17 июля в Санкт-Петербурге проходит саммит «Большой восьмерки», одним из главных вопросов на котором будет обеспечение энергетической безопасности в контексте трансформации глобальных рынков энергоресурсов и энергетического обеспечения Европы.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...