18 июля 2006   11:00   1202

БЮТ готов сложить мандаты и призывает "Нашу Украину" сделать то же самое

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что члены ее фракции готовы сложить с себя депутатские полномочия для роспуска парламента и призывает фракцию "Наша Украина" сделать то же самое.

"Переворот в парламенте может остановить президент, объявляя о роспуске Верховной Рады, или 150 народных депутатов, которые могут сложить свои мандаты и таким образом это приведет к роспуску парламента. Наша фракция готова к этому, и мы обращаемся к "Нашей Украине" сделать такой шаг ради Украины и ее будущего", - сказала Тимошенко с трибуны Верховной Рады во вторник.

Она назвала все, что происходит в парламенте, переворотом, а создание антикризисной коалиции нелегитимным с политической, правовой и моральной точек зрения.

"Я хочу, чтобы все люди доброй воли, которые имеют интеллект, поняли, что в парламенте произошел политический переворот, потому что две политические силы, которые выступали против олигархии, кланов, всей душой поддержали один клан и все, с чем 10 лет боролась Украина", - сказала Тимошенко.

"Это большинство политически нелегитимное и нецелесообразное. Оно не опирается на большинство народа. Когда две левые партии коренным образом изменили свои убеждения, не предупредив людей. Этот хаос нельзя назвать коалицией", - добавила она.

Тимошенко отметила, что коалиция является морально нелегитимной, "потому что моральным не может быть то, что образовалось на большой коррупции, на продажности, которой не видела даже эта продажная Верховная Рада, на больших деньгах и большом предательстве".

Вместе с тем спикер Александр Мороз заявил, что сложение депутатских мандатов не приведет к роспуску Верховной Рады.

"Вместо тех 150 (депутатов) придут новые 150 по решению ЦИК. Кроме того, Верховная Рада должна отпустить этих депутатов", - сказал он.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...