24 июля 2006   10:28   1258

Бомбежки Ливана продолжаются, "Хезболлах" обстреливает Израиль

Израильская авиация продолжила в понедельник нанесение ударов по объектам ливанской исламистской группировки "Хезболлах", которая обстреливает реактивными снарядами израильские города, на фоне призывов к перемирию со стороны мирового сообщества.

Как передает "Reuters", госсекретарь США Кондолиза Райс призвала в воскресенье вечером к немедленному перемирию между Израилем и "Хезболлах", однако в понедельник лидер группировки заявил о продолжении ракетных обстрелов территории еврейского государства.

В ходе израильских бомбежек в воскресенье в Ливане погибли девять и получили ранения 100 мирных жителей. "Хезболлах" почти не сообщает о своих потерях.

В Хайфе, третьем по величине городе Израиля, от ракет "Хезболлах" погибли двое и получили ранения 20 человек. Еще около 50 человек были ранены в ходе аналогичных обстрелов как минимум еще десяти городов северного Израиля.

Накануне Израиль согласился поддержать размещение временной группировки миротворческих сил на юге Ливана, которая бы обеспечила уход "Хезболлах" с границы.

Всего за время военных действий, начавшихся 12 июля нападением боевиков "Хезболлах" на израильские войска и пленением двух солдат, в Ливане погибли 369 человек, а в Израиле - 37.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.