18 ноября 2004   12:55   1274

ВР приняла закон о питьевой воде

Верховная Рада Украины в четверг приняла в целом Закон Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении».

За принятие Закона в целом проголосовали 338 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Закон определяет, что с целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера из-за прекращения питьевого водоснабжения потребителям (кроме населения) в случае неуплаты или внесения не в полном объеме платы за использованную ими питьевую воду устанавливается экологическая броня питьевого водоснабжения.

Порядок ограничения и составления перечня потребителей питьевой воды, к которым применяется ограничение питьевого водоснабжения до уровня экологической брони питьевого водоснабжения или полное прекращение им водоснабжения, устанавливается Кабинетом Министров Украины. Оплата питьевой воды, использованной в пределах установленной экологической брони, осуществляется за счет средств соответствующих потребителей (кроме населения).

Для потребителей питьевой воды устанавливается обязанность, в случае внесения не в полном объеме платы за использованную питьевую воду, ограничивать использование питьевой воды до уровня экологической брони или полностью прекращать, если такая броня не установлена. При этом они обязаны обеспечить беспрепятственный доступ ответственных представителей предприятий питьевого водоснабжения к собственным водопроводным сетям и оборудованию для контроля за уровнем потребления питьевой воды, а также для выполнения отключения или ограничения потребления. При этом предприятиям питьевого водоснабжения предоставляется право ограничить питьевое водоснабжение потребителя до уровня экологической брони питьевого водоснабжения или полностью его прекратить, если броня не установлена, в случае внесения потребителем не в полном объеме платы за использованную питьевую воду.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...