7 вересня 2006
11:48
2248
Кто будет обслуживать бывшие дома АРЭКСа?
Вопрос этот решен. Члены комиссии исполкома уверены, что жильцы останутся довольны выбором.
Из-за неудовлетворительного обслуживания ввереной ему части жилого фонда ЧП "АРЭКС" лишили права обслуживать оставшуюся часть домов. Кто будет заботиться о коммунальном благополучии жильцов, определил тендер, который состоялся 30 августа.
В начале августа этого года 65 домов, ранее обслуживаемых "АРЭКСом", были выставлены на конкурс по реализации программы альтернативного содержания и обслуживания жилого фонда. В конкурсе приняли участие три предприятия: ЧП "Альфа-Буд", ЧП "Алатыр" и КПКП "Владивлад". Все они имеют опыт обслуживания жилого фонда в качестве подрядчиков, но ни одно из них не имеет опыта комплексного обслуживания домов.
На манеже всё те же
В самом начале тендера, еще до вскрытия конвертов с конкурсными предложениями, стало известно, что один из участников тендера, а именно предприятие "Альфа-Буд", отказалось от участия в конкурсе. Но поскольку отказ был устным, члены комиссии приняли решение рассмотреть конкурсное предложение этого предприятия.
Причем в ходе его рассмотрения вырисовалась интересная картина. Оказалось, что вышеупомянутое предприятие "Альфа-Буд", так же, как и АРЭКС, зарегистрировано в Александровском районе. Кроме того, оно было и остается на сегодняшний день субподрядчиком АРЭКСа. "Не участвует, так как понимает нецелесообразность своего участия", - так прокомментировал отказ директора ЧП "Альфа-Буд" заместитель городского головы Станислав Захаров.
Справится - не справится
Второй учасник тендера - предприятие "Владивлад" имеет только 12 человек штата, что совершенно не соответствует объему работ, которые придется выполнять. Директор предприятия "Владивлад" Владимир Клюкин признал, что в случае выигрыша в тендере ему придется в корне перестраивать структуру своего предприятия. Члены комиссии посчитали, что это предприятие не справится с обслуживанием выставленного на конкурс количества домов.
"Алатыр" единогласно
Что же касается предприятия "Алатыр", то решение в его пользу членами комиссии было принято единогласно. Во-первых, за три года своей работы предприятие не имело дебиторской задолженности. Во-вторых, впечатлили предложения директора ЧП "Алатыр" Валентины Вдовенко по повышению качества оказываемых услуг. Программа действий настолько понятна и конкретна, что остается только недоумевать, почему она не пришла в голову всем остальным участникам тендера. Видимо, потому, что директор ЧП "Алатыр" Валентина Вдовенко имеет огромный стаж работы в жилкомсфере и является главным инженером "Балюса". По словам Станислава Захарова, именно это предприятие, обслуживающее жилой фонд, является одним из лучших в городе.
Блиц-интервью
По поводу неудовлетворительного состояния домов, переданных "Алатыру" на обслуживание, Валентина Вдовенко сказала: "Я не строю розовых планов. Я знаю, куда иду и что меня ждёт. Мы будем работать в тесном сотрудничестве с жильцами, и у нас все получится". На вопрос: "Будет ли предприятие "Алатыр" увеличивать свой штат за счет бывших работников АРЭКСА?" Валентина Вдовенко ответила: "Я планирую привлечь некоторых сотрудников". Справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на все претензии сотрудников АРЭКСА, которые остались не у дел, частное предприятие, выигравшее тендер, не обязано их трудоустраивать.
На фото: Станислав Захаров выразил уверенность в том, что директор ЧП "Алатыр" Валентина Вдовенко доверие оправдает.
Оксана Черникова "Восточный проект"
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.