8 сентября 2006   17:49   1244

Если у "Нашей Украины" ноги из глины, то скоро она завалится

Коалиционные договоренности являются ни чем иным, как соглашением между большим бизнесом и разными политическими группами.

Такое мнение высказал заместитель главы партии "Реформы и порядок" Игорь Грынив в интервью газете "Известия" в Украине".

"Если то, что происходит сегодня в "Нашей Украине": попытки узурпировать власть или влияние на президента, а на самом деле партия - это колосс на глиняных ногах, то этот колосс скоро рассыплется", - отметил он.

"Только ленивый не говорит о кончине "Нашей Украины", а я считаю, что этот проект еще не исчерпал себя", - добавил Грынив.

"Хотя наверняка национально-демократической идеологии, которую проповедовала "Наша Украина", придется отойти на второй план, в оппозицию", - считает представитель ПРП.

"Потому что сегодняшняя парламентская коалиция обслуживает интересы бизнеса, а не идеологии", - добавил он.

На вопрос, будет ли ПРП присоединяться в будущем к БЮТ, Грынив ответил: "Я всегда выступал за то, что на выборах должен идти процесс укрупнения политических партий, а значит, надо идти на блокирование".

"ПРП многое сделала для того, чтобы пойти на прошедшие выборы блоком с БЮТ, но так получилось, что пришлось идти самостоятельно с партией "Пора", - отметил он.

По словам Грынива, "мы изначально понимали, что это ошибка и что мы не добьемся на выборах большого успеха".

"Когда такое решение было принято на съезде, самой популярной шуткой у нас был девиз гладиаторов: "Идущие на смерть приветствуют вас", - добавил он.

"Мы постараемся учесть все ошибки и идти на следующие выборы в составе блока. Не исключено, что это будет БЮТ", - сказал Грынив.

"Все понимают, что на выборах при пропорциональной системе с избирательным барьером шансы пройти в парламент есть максимум у шести партий. Это уже доказано. Поэтому альтернативы блокированию нет", - добавил он.

Как известно, лидером блока Пора-ПРП во время выборов-2006 был Виталий Кличко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...