10 сентября 2006   17:41   1705

Родственник Президента РФ В. Путина в пьяной драке убил гражданина Украины

Россиянин, убивший гражданина Украины в Судаке и впоследствии отпущенный на свободу, называл себя родственником президента России Владимира Путина.

Об этом пишет симферопольская газета «Голос Крыма» со ссылкой на очевидцев событий, происшедших чуть меньше месяца назад.

19 августа в Судаке произошла драка между гражданами Украины и гражданами России. По данным ГУ МВД Украины в Крыму, с российской стороны в драке участвовали пять курсантов Рязанского высшего командного училища ВДВ, а также спортивный инструктор и охранник частной компании. В результате драки были госпитализированы с ножевыми ранениями Исмаил Турк и Юнус Расулов, 1984 и 1985 годов рождения, от полученных травм Юнус Расулов скончался. По данному факту Судакская прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, совершенное группой лиц. Уголовное преследование гражданина России, который во время драки нанес Юнусу Расулову ножевые ранения, приведшие к его смерти, прекращено, поскольку следствие признало действия россиянина необходимой обороной

Как пишет газета «Голос Крыма», дело об убийстве в Судаке 21-летнего Юнуса Расулова, турка-месхетинца по национальности, благодаря публикациям в СМИ, неимоверно обросло лживыми слухами и сплетнями. По словам родных Юнуса, дошло даже до того, что, веря клеветническим публикациям в СМИ, люди в том же Судаке приходят к родителям погибшего парня и говорят: «Зачем ваш сын полез грабить россиян?».

Как рассказали газете участники судакских событий, «шестеро российских курсантов-десантников и одна девушка, напившись до одури, около 3 часов ночи с 18 на 19 августа дебоширили в зале судакского дискобара «Достлук»». «Они кутили здесь уже несколько дней подряд. Один из россиян вместе с девицей вдрызг пьяные залезли в чашу декоративного фонтана, плескались, и он, по словам свидетелей, справлял в нем малую нужду. (До этого курсантами было выпито 6 бутылок водки по 0,7 литра). Они разбили фонарь и на требование барменши заплатить за него отказывались, вели себя нагло и орали: «Мы вам ничего платить не будем. Это вам за вашу галимую татарскую водку!»», - пишет газета. По ее информации, когда охранник кафе потребовал заплатить за фонарь, курсанты отказались это делать и вели себя вызывающе. К спорящим подошли еще несколько посетителей кафе. Завязалась драка, в ходе которой россияне жестоко избили нескольких крымчан, после чего побежали прочь. Наиболее пострадавший в драке Юнус Расулов побежал за курсантами и догнал их в 100 метрах от кафе «Достлук», около стоянки таксистов. Вот тогда-то один из россиян развернулся и ножом несколько раз ударил Юнуса, после чего курсанты бросились бежать врассыпную. Все происходящее видели множество людей – отдыхающие, таксисты.

«Убежавших курсантов ловили до утра по всему городу милиция и таксисты. Одного поймали на улице Спендиарова, вчетвером его еле скрутили. Второго – убийцу – рано утром на автостанции вытащили из уже отходящего автобуса на Симферополь. Он кричал: «Я родственник Путина! Вам всем хреново будет!». Троих таксисты выловили на съемных квартирах. Еще одного милиция сняла с автобуса в районе села Грушевка. При поимке курсанты оказывали таксистам сильнейшее сопротивление», - пишет газета. Она также приводит свидетельство одного из участников событий в Судаке - Исмаила Турка: «Мне в больнице сделали операцию, – рассказывает Исмаил. – Утром пришла милиция, взяли показания. Когда я через неделю выписался из больницы, опять вызвали. Один из следователей сказал мне приблизительно следующее: «Мне такие показания не нравятся. Будешь рассказывать, что у вас ножи были, что вас тридцать человек было, что они хотели у вас ножи отобрать. Давай рассказывай, я буду писать». – Я сказал: «Не буду», встал и ушел, – рассказывает Исмаил. – Потом следователь опять звонил мне, настаивал, чтобы я дал показания под его диктовку».

Другой участник событий Сале Салиев говорит следующее: «30 августа меня вызвали на очную ставку, – рассказал Сале. – Курсанты и сотрудники милиции между собой вели себя очень непринужденно, чуть ли не по-приятельски, жвачками делились друг с другом… Сейчас муссируется версия о том, что якобы Юнус и Исмаил вошли в бар, напали и ограбили российских курсантов…»

Газета «Голос Крыма» также утверждает, что в настоящее время работники ГАИ «без повода терроризируют судакских таксистов на дорогах, а кто-то из правоохранителей требует забрать свои заявления о случившемся из милиции».
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Психиатор 11 сентября 2006   06:58

    Что тут скажешь? Пьяные хамы - они хоть украинцы, хоть росияне - все равно сволочи...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...