13 сентября 2006   13:00   1266

С 15 по 17 сентября разбитные казаки «оккупируют» север Донецкой области

В рамках Национальной программы возрождения и развития Украинского казачества с 15 по 17 сентября в Донецкой области третий раз пройдет Открытый фестиваль казацкого творчества «Козацькому роду нема переводу» и выставка-ярмарка декоративно прикладного искусства «Барви України».

Об этом сообщили в Управлении культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации.

Основные мероприятия фестиваля и выставки-ярмарки пройдут 15 сентября в Славянском районе и 16 сентября в Краматорске.

Активное участие в их проведении примут казацкие формирования Донбасса.

Впервые в рамках фестиваля, кроме казацких коллективов, планируется проведение праздника «Играй, гармонь», при участии самобытных гармонистов Украины.

15 сентября жителей и гостей Славянского района и Краматорска, Николаевки, Святогорска ждут творческие встречи и концерты, в которых примут участие коллективы Луганской, Полтавской, Волынской, Кировоградской, Черкасской, Черниговской, Хмельницкой областей Украины, АР Крым и Ростовской области (Россия).

Казацкое искусство Донецкого региона на мероприятиях фестиваля будут представлять лучшие коллективы Донецка, Краматорска, Славянского и других районов области.

Второй день участников фестиваля встретит Краматорск, в котором состоятся торжественные мероприятия открытия и большой концерт всех его гостей.

17 сентября мероприятия фестиваля состоятся на исторической Казацкой пристани близь села Райгородок Славянского района, где пройдут торжественное шествие участников фестиваля и представителей казацких формирований Донбасса, а также закрытие фестиваля большим гала-концертом и выставкой-ярмаркой декоративно прикладного искусства «Барви України» при участии самобытных мастеров из Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Херсонской и Харьковской областей.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...