13 сентября 2006   14:09   1194

Тимошенко требует отстранить Мартынюка от ведения заседаний парламента

Блок Юлии Тимошенко будет требовать отстранения первого заместителя председателя Верховной Рады Адама Мартынюка от ведения заседаний парламента.

Как передает УНИАН, об этом журналистам сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на брифинге в ВР.

"Мы будем на Согласительном совете требовать, чтобы Адама Мартынюк… был отстранен от ведения сессии", - сказала Ю.Тимошенко. По ее словам, сегодня оппозиция была лишена последнего права 150 голосами создать следственную комиссию для расследования ситуации с повышением тарифов на газ.

По словам лидера БЮТ, председательствующий на заседании А.Мартынюк "нарушил все, что мог нарушить", в частности, не предоставлял представителям оппозиции возможности выступить.

Он сделал все, чтобы нивелировать права оппозиции, подчеркнула Ю.Тимошенко.

Она также отметила, что фракция БЮТ будет настаивать на переголосовании постановления о создании этой комиссии.

Как сообщалось, сегодня в ВР депутаты из фракции БЮТ заблокировали парламентскую трибуну и пытались помешать председательствующему на заседании первому вице-спикеру Адаму Мартынюку поставить в целом на голосование проект постановления об образовании Временной следственной комиссии по расследованию объективности установления новых тарифов на природный газ для населения и связанное с этим подорожание коммунальных услуг.
Перед этим депутаты приняли за основу соответствующий проект, внесенный Юлией Тимошенко. За проголосовало 177 депутатов из 416, при необходимых 150.

Однако затем А.Мартынюк поставил на голосование поправку, которая полностью изменила концепцию документа.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...