13 сентября 2006   16:23   1192

В "Нашей Украине" решили, что переговоры по коалиции срывают януковичи

Депутат от "Нашей Украины", советник президента Александр Третьяков считает, что представители Партии регионов делают попытки сорвать переговоры относительно создания широкой коалиции.

В частности, по его словам, некоторые "регионалы" "делают попытки сорвать реализацию п.27 Универсала относительно евроатлантической интеграции и взаимовыгодного сотрудничества Украины с НАТО”.

"Основой будущей коалиции национального единства должна быть лишь неуклонная реализация положений Универсала национального единства", - цитирует слова Третьякова пресс-служба "Нашей Украины".

По его мнению, именно Универсал национального единства, инициированный президентом, "стал основанием для стабилизации политической ситуации в стране".

"Таким образом, любые односторонние действия, которые противоречат букве и духу Универсала, ставят его под угрозу. Обязанность ответственных политических сил – сохранить компромисс, достигнутый ради единства Украины", – заявил Третьяков.

Как известно, заседание рабочей группы по вопросам работы над коалиционным соглашением в среду снова не состоялось и было перенесено на конец недели.

По словам социалиста Василия Цушко, заседание перенесено по технической причине.

Вместе с тем лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева сообщила, что причиной переноса заседания стало то, что большинство участников переговорной группы не готовы дорабатывать перечень расхождений, присланных партнерам по коалиции "Нашей Украиной".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...