15 сентября 2006   15:38   1203

Объявлен в розыск крымский депутат Аронов

30 августа по запросу Департамента уголовного розыска МВД Украины Национальное центральное бюро Интерпола в Украине объявило в международный розыск за совершение преднамеренного убийства депутата Верховной Рады Крыма, гражданина Украины Рувима Аронова.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник НЦБ Интерпола в Украине Кирилл Куликов.

По его словам, кроме того, в сентябре в правоохранительные органы Украины поступило сообщение от правоохранительных органов Израиля о том, что Аронов в 1994 году получил гражданство Израиля. Таким образом, как объяснил Куликов, Аронов, подавая документы для регистрации кандидатом в депутаты ВР АРК, предоставил о себе заведомо неправдивую информацию.

Отвечая на вопрос в связи с этим, будет ли Аронов лишен депутатских полномочий, Куликов сказал: «Пусть дальнейшее решение принимает избирательная комиссия.

Напомним, что в августе с.г. МВД Украины обратилось к гражданам с просьбой помочь в розыске одного из лидеров организованной преступной группировки «Башмаки», которая действовала на территории АРК, Запорожской, Харьковской областей и Киева – Аронова. Аронов на сегодняшний день - спортивный директор ОАО «Спортивный клуб «Таврия», депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым от «Блока Куницына».

По информации милиции, преступная группировка «Башмаки» насчитывала 20 активных членов, из которых семь уже арестованы, 5 находятся в розыске, остальные находятся на подписке о невыезде. На счету этой группировки около 50 убийств, 8 похищений людей, и все это происходило на протяжении 1991-2005 лет.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.