18 сентября 2006   19:53   1277

Юные маунтенбайкеры оставили Кубок спортклуба «ИСД» в Донецке

Вчера, 17 сентября, на трассе в Буденновском районе Донецка прошли соревнования за Кубок спортивного клуба «ИСД» по маунтенбайку в рамках четвертого этапа Кубка Украины.

В соревновании участвовали 106 велогонщиков из 9 областей Украины.

Об этом сообщила пресс-служба СК «ИСД».

Участники Кубка СК «ИСД» продемонстрировали свои лучшие качества на трассе, которая оказалась аналогичной той, на которой проходят международные гонки. Велосипедисты боролись за победу не только на крутых горных спусках и подъемах, но и преодолевали скоростные участки улиц района прямо перед жилыми домами, а также на площади перед кинотеатром «Горняк».

Победители и призеры были определены в трех заездах следующих возрастных категорий: девушки, юноши (1990 г.р.), юниорки, женщины (1988–1989, 1987 и старше), юниоры, мужчины (1988–1989, 1987 и старше).

Главной гонкой Кубка СК «ИСД» стал заключительный заезд (42,3 км) в олимпийском виде «кросс-кантри». В нем борьбу за победу среди мужчин вели давние соперники — Сергей Рысенко (Луганск) и Игорь Богдан (Донецк). Луганчанин — опытный гонщик, участник олимпийских игр, дончанин — входит в ТОР-50 мирового рейтинга и является кандидатом на участие в Олимпиаде в Пекине. С первых километров лидерство захватил представитель СК «ИСД» Игорь Богдан, которого пришел поддержать едва ли не весь Буденовский район. Несмотря на поддержку своего соперника, Рысенко опередил донецкого велосипедиста и увез главный приз в Луганск. Игорь Богдан стал вторым. Бронзовым призером оказался ещё один дончанин Александр Геращенко, представлявший городскую СДЮШОР (спортивная школа олимпийского резерва).

Среди юниоров обладателем золота стал дончанин из СК «ИСД» Александр Качанов, его одноклубник — Алексей Белых был вторым. На третьей ступеньке оказался Евгений Крушельницкий из Киева.

На церемонии награждения шесть лучших гонщиков среди мужчин и женщин получили денежные призы от СК «ИСД». В младших возрастных категориях победители и призеры были отмечены ценными призами, среди которых были велосипеды и экипировка. Кроме этого, не остались без наград и тренеры всех победителей.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...