19 сентября 2006   12:29   1197

У Януковича объяснили, каких родителей и за сколько собираются игнорировать

В проекте госбюджета на 2007 год увеличиваются средства, которые будут направлены на выплату одноразового пособия при рождении ребенка.

Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Рыбак, сообщает пресс-служба Минфина.

По прогнозным расчетам, количество детей, которые родятся в 2007 году, будет составлять 453,8 тыс. человек. Таким образом в госбюджете на 2007 год на выплату помощи при рождении ребенка учтено 3,9 млрд. грн., что на 0,4 млрд. грн. или на 10,4 % больше, чем в текущем году.

По словам Рыбака, никаких ограничений относительно размера помощи при рождении ребенка госбюджет-2007 не предусматривает. Она, как и в этом году, составит 8,5 тысяч гривен.

Вместе с тем, будет предоставляться такая помощь гражданам, которые "действительно в ней нуждаются".

Если среднемесячный (за последние полгода) совокупный доход семьи, в составе которой на удержании находятся до двух нетрудоспособных человек – это мать, которая родила, и ребенок - превышает 5000 грн., такая семья не получит одноразовое пособие при рождении.

Если же в семье до трех нетрудоспособных человек, порог такого ограничения повышается до 6000 грн., до четырех и больше нетрудоспособных человек – 7000 гривен.

"Учитывая, что по статистическим данным среднемесячный доход в 5 тыс. грн. и больше имеют лишь около 5% украинских семей, подавляющее большинство родителей новорожденных, а это 95%, которые родятся в 2007 году, получат одноразовое пособие в размере 8,5 тысяч гривен", - отметил Рыбак.

Выплата помощи будет осуществляться одноразово при рождении ребенка в сумме 3400 грн., остальное - на протяжении следующих 12 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом министров.

То есть, учитывая, что остаток помощи составляет 5100 грн., а выплата ее будет продолжаться на протяжении 12 месяцев, семья ежемесячно будет получать 425 грн.

По словам Рыбака, в следующем году выплаты помощи при рождении ребенка для всех категорий граждан будут осуществляться не из фонда социального страхования в случае потери трудоспособности, а непосредственно из государственного бюджета.

В общем, в проекте госбюджета на 2007 год возрастает в 2,7 раза объем средств, которые направляются на выплату помощи на детей.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...