19 сентября 2006   16:43   1195

Парламент намерен усилить контроль комитетов ВР за назначением и увольнением руководителей специальных подразделений МВД

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который усиливает контроль комитетов ВР за назначением и увольнением руководителей специальных подразделений Министерства внутренних дел Украины по борьбе с организованной преступностью.

За принятие в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения системы органов, осуществляющих борьбу с организованной преступностью" проголосовали 359 народных депутатов.

Председатель Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Николай Джига подчеркнул, что данным законопроектом предлагается внести изменения в ст.7 Закона Украины "О милиции", а именно конкретно определить роль и место специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью в системе МВД. Он подчеркнул, что на сегодня в Законе нет упоминаний об этих подразделениях.

Кроме того, по словам Н.Джиги, предлагается в новой редакции изложить статью 9 Закона "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью". Новая редакция предусматривает, что руководители специальных подразделений МВД Украины по борьбе с организованной преступностью назначаются и освобождаются от должностей по согласованию с Комитетом ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Н.Джига подчеркнул, что действующей редакцией этого Закона предусматривалось согласование Комитета на назначение и увольнение руководителей специальных подразделений СБУ и органов прокуратуры. Он подчеркнул, что предлагаемые изменения вносят единый порядок назначения и увольнения в системе СБУ, МВД и органах прокуратуры. Кроме того, по его словам, данные изменения отвечают Конституции Украины.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...