Из-за продолжающейся блокады Донбасса, Славянская ТЭС вынуждена была перейти работать на старую очередь – аварийным режим работы.
Об этом в комментарии
"Сегодня" сообщил директор предприятия Валерий Черепий.
Таким образом, ТЭС сейчас способна отапливать только Николаевку и саму станцию.
По словам руководителя предприятия, в случае продолжения блокады, угля на ТЭС не хватит до окончания отопительного сезона.
Как сообщалось, минувшей ночью группа людей заблокировала магистраль Ясиноватая-Константиновка.
Напомним, о начале блокады неподконтрольных украинскому правительству районов заявила группа активистов, назвавшихся ветеранами добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар".
В то же время, первый командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук опроверг наличие в рядах активистов настоящих айдаровцев. По его мнению, это бывшие контрабандисты, которые пытаются вернуть под свой контроль потоки нелегальных грузов.
По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Валентина Землянского, в случае полного блокирования угля из ОРДЛО, запаса прочности украинской энергетики хватит не более чем на месяц.
Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что возможное блокирование перемещения грузов с углем с неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса может привести к отключению электроэнергии по всей территории Украины.
Прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области.
Отметим, что блокада неизбежно приведет не только к веерным отключениям, но и к недополучению средств в бюджет. Альтернатива – уголь из России. Покупка угля в России возможна только за валюту по высокой цене, что неизбежно приведет к росту курса. Более того, блокада априори незаконна и наносит удар по инвестклимату страны, а это уже не краткосрочные проблемы для страны, а ущерб на годы. В итоге – Россия выиграет, Украина проиграет.
вы еще забыли, что пенсию бабушкам и дедушкам на неподконтролльной территории не платим, чтобы не финансировать террористов. а покупать уголь у них - это никакое не финансирование получается... страна двойных стандартов. для кого-то война, а для кого-то просто бизнес :-(
А как же импортный уголь, стоимость которого заложена в формулу расчёта стоимость тепла как компонента Роттердам+.Ведь именно из-за этого тепло для населения такое дорогое. Так значит всё-таки топим донецким углём, но по цене импортного? Просто нет слов... приличных...:(
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.