17 февраля 2017   18:53   342

Принятие закона об оккупированной территории должно поднять боевой дух ВСУ- Сыроид

Принятие закона "О временно оккупированной территории Украины" позволит применять международное гуманитарное право по отношению к гражданам, находящимся на таких территориях.

Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид на заседании рабочей группы комитета по вопросам государственного строительства по доработке проекта данного закона в четверг в Киеве.

"Наилучшее, что мы можем сделать для людей, находящихся под оккупацией, это сказать им, что они под оккупацией, тогда к ним начнёт применяться международное гуманитарное право. И мы сможем сказать нашим людям, что мы должны помогать тем людям, которые находятся под оккупацией", - сказала О.Сыроид.

По ее мнению, "сегодня непризнание оккупации разрушает украинские Вооруженные силы, потому что люди, которые стоят на линии столкновения в течении года, не понимают за что они воюют... они теряют боевой дух, мотивацию, а разрушение войска в таких условиях, когда российская угроза является перманентной, только увеличивает угрозу украинской государственности и не только украинской, а и безопасности всей Европы".

Также нардеп Светлана Залищук (фракция "Блок Петра Порошенко") отметила, что этот закон должен быть комплексным и должен распространяться на оккупированный Россией Крым. "Я считаю, что наша политика к оккупированному Крыму и оккупированному востоку должна быть общей", - сказала она.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...