17 февраля 2017   20:54   980

Порошенко в Мюнхене назвал время и место, где следует остановить реваншизм России

Мир должен понять, что агрессивную и реваншистскую доктрину России следует остановить в Украине.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе дискуссии “Будущее Запада: падение или возврат?” во время 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

“И есть только одно время и одно место для того, чтобы противостоять этому учению (о "бесконечных" границах России. - Ред.) и остановить появление российского реваншизма. Время - "сейчас". Место - "Украина", - заявил Порошенко.

Говоря о том, что аппетиты России не ограничиваются только Украиной, как кое-кто считает, Президент напомнил историю с Путиным, "которая говорит сама за себя".

“В прошлом году, в ноябре, президент Путин участвовал в церемонии награждения победителей российской географической ассоциации. "Где заканчиваются границы России?" - спросил он одного студента в аудитории. "Российские границы заканчиваются в Беринговом проливе с Соединенными Штатами", - ответил студент. Это был правильный ответ, но Путин все же исправил мальчика и сказал: "Российские границы не заканчиваются нигде!"

Несмотря на то, что он сказал потом, что это была просто шутка. Это вовсе не так!", - отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что это не шутка, а учение, которое исповедует руководство РФ: "Это доктрина и многие страны - в Европейском Союзе или за пределами Атлантики - уже почувствовали эту доктрину в действии".
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...