23 сентября 2006   14:42   1206

Столичной милиции поручено усилить борьбу с коррупцией и взяточничеством в высших эшелонах власти

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко поручил столичной милиции усилить борьбу с коррупцией и взяточничеством в высших эшелонах власти. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве. По словам Министра, соответствующие задачи поставлены перед начальником управления по борьбе с организованной преступностью в г. Киеве Валерием Гелетеем и руководителями других подразделений.

"Мы должны продемонстрировать чиновникам, что в милиции ничего не изменилось по сравнению с тем, как мы начинали службу в апреле прошлого года", - сказал Ю.Луценко, отметив при этом, что "никакого отступления от заданных принципов и задач в МВД не будет".

В то же время, Министр отметил, что усиление борьбы с коррупцией среди чиновников высшего звена "будет ценой при решении вопроса соответствия занимаемым должностям, особенно руководителя УБОП столичного и ряда центральных управлений МВД города Киева", в частности, это касается руководства Печерского, Оболонского, Шевченковского, Подольского райотделов милиции.

"Милиция должна продемонстрировать, что, как и раньше, для нее все равны перед законом и все кабинеты в случае служебной необходимости для нее открыты", - сказал Ю.Луценко, цитируемый УНИАН. По словам Министра, результаты этой борьбы и оценка будут представлены на коллегии МВД в январе следующего года.

При этом Министр выразил свою обеспокоенность расследованием в столицы дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Так, по словам Ю.Луценко, если в Украине расследуется 90% такого рода ДТП, то в Киеве лишь 30%, что свидетельствует об отсутствии наказания сотен людей.

Другой проблемой для милиции Киева является законность возмещения по НДС. Ю.Луценко отметил, что в прошлом и этом году в Киеве возмещено 4,7 млрд.грн. НДС, что больше, чем в любой области Украины, кроме Донецкой. В связи с этим, сказал министр, руководству столичного управления по борьбе с экономической преступностью поставлена задача не только выявлять фирмы или учреждения, которые входят в систему или которые задействованы в системе возмещения НДС, а выявлять схемы образования таких фирм с властью, в том числе исследовать роль налоговиков в возмещении упомянутого налога.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...