25 сентября 2006   13:39   1162

Ключковский напомнил "прислуге" Януковича ее настоящее назначение

Член "Нашей Украины" Юрий Ключковский убежден в необходимости закона, который бы урегулировал порядок деятельности правительства.

"В сегодняшних политических реалиях необходимо принятие закона "О Кабинете министров Украины", который бы урегулировал порядок деятельности правительства", - цитирует слова постоянного представителя президента в парламенте пресс-служба "Нашей Украины".

"Я хочу подчеркнуть – именно правительства, а не президента или Секретариата президента", - добавил Ключковский.

Он также отметил, что в последнее время со стороны как должностных лиц Кабинета министров, так и Секретариата Кабмина, появились попытки перетягивания каната в свою сторону и превышение собственных полномочий.

"Я хочу напомнить, что Секретариат Кабинета министров - это вспомогательная служба, которая лишь обеспечивает деятельность правительства, а не руководит государством", – подчеркнул депутат.

"Принятие закона о Кабмине поможет привести в порядок все эти вещи и вывести деятельность Кабмина в русло Конституции и законодательства Украины", – подчеркнул Ключковский.

"При этом очень важно, чтобы такой закон был очень четко выписан, способствовал конструктивной работе исполнительной власти в Украине, и чтобы в нем не было разногласий и попыток ограничивать полномочия президента, так как это не его предмет", - добавил депутат.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...