25 сентября 2006   14:48   1254

С разворовыванием бюджетных средств будут бороться "стрелочками" и "черточками"

Главное контрольно-ревизионное управление Украины готовит законодательные инициативы, направленные на расширение полномочий ведомства.

Об этом заявил глава ГлавКРУ Петр Андреев в интервью еженедельнику "Бизнес".

"Мы сейчас готовим соответствующие изменения в действующее законодательство, благодаря которым получим право проверять всех субъектов хозяйствования, работающих с бюджетными деньгами - начиная от распорядителя и заканчивая прямым поставщиком товаров и услуг", - сказал он.

По словам Андреева, без получения таких полномочий не удастся сломать сложившуюся практику, когда цены на продукцию, закупаемую бюджетными учреждениями, в два-три раза выше цен завода-производителя.

Глава ГлавКРУ также сообщил, что ведомство намерено наладить более эффективное сотрудничество с Министерством внутренних дел и Государственной налоговой администрацией.

Помимо того, Андреев отметил, что в случаях выявления в ведомствах рецидивов со злоупотреблениями бюджетными средствами он будет ставить перед Кабмином вопрос о смене руководства таких учреждений.

"Если я буду видеть, что, к примеру, в ведомстве, которое мы проверяли, продолжают разворовывать бюджетные деньги, лично буду ставить вопрос перед Кабинетом министров об увольнении руководителя данного ведомства", - сказал он.

Глава ГлавКРУ также сообщил, что ведомство изменило методику работы и проверяет не только финансовую деятельность центрального аппарата, но и финансовую и хозяйственную деятельность всех его дочерних компаний.

По его словам, в настоящее время правительство поставило перед КРУ задачу комплексно проверить госкомпании.

"Всю собранную информацию мы нанесем на специальную карту Украины, где нарисуем стрелки, черточки, обозначим, по каким схемам уходят деньги, в чьи карманы, сколько государство недополучает. Покажем всех заинтересованных лиц, поставщиков оборудования, имущества и т.д.", - отметил глава ГлавКРУ.

Он также сообщил, что на сегодня комплексная проверка проходит в НАК "Нафтогаз Украины", Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" и ОАО "Укртелеком".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...