26 сентября 2006   13:34   1198

Украинскую армию сделают контрактной в течение трех лет

Кабинет Министров Украины намерен обеспечить перевод Вооруженных Сил на профессиональную основу через три года и внедрение новых образцов вооружения, постепенно увеличивая расходы бюджета на эти цели.

Это следует из постановления Кабинета Министров номер 1359 от 25 сентября "О прогнозе показателей сводного бюджета Украины по основным видам доходов, расходов и финансирования на 2008-2010 годы".

Согласно документу, правительство намерено выделить на оборону 10,5 миллиарда гривен в 2008 году, 12,4 миллиарда гривен - в 2009-м и 14,6 миллиарда гривен - в 2010-м году, увеличив расходы на оборону на 0,07% пунктов от ВВП - до 1,55%.

Правительство считает приоритетным направлением государственной политики на среднесрочный период в упомянутых сферах "продолжение работы по их реформированию с одновременным решением вопросов социальной защиты военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и членов их семей".

Кабинет Министров планирует обеспечить перевод армии на профессиональную основу до 2010 года, ее освобождение от устаревших вооружений, имущества фондов путем их продажи. Кабинет Министров планирует обеспечить внедрение новых образцов вооружения и военной техники, усовершенствование инфраструктуры обеспечения режима государственной границы, а также организационной и институциональной структуры правоохранительной системы.

Правительство намерено активизировать мероприятия по утилизации обычных видов боеприпасов, не пригодных для дальнейшего хранения и использования жидкостных компонентов ракетного топлива и твердого ракетного топлива межконтинентальных ракет РС-22.

Кабинет Министров также планирует выделить на общественный порядок, безопасность и судебную власть 18 миллиардов гривен в 2008 году, 21 миллиард гривен - в 2009 и 24,1 миллиарда гривен - в 2010 году, увеличив расходы на эти цели до 2,57% ВВП.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...