27 сентября 2006   18:14   1376

У «Спрута» появились жертвы. Невинные

Как и следовало ожидать, визит полтавского чуда в город принес неприятности не только должникам. Страдают и соседи. Целый день без воды, а после – ржавчина из кранов. Но оказалось, что и это – не самое страшное.

Во вторник, 26 сентября, в редакцию «Новостей» обратились краматорчанка Наталья, жительница дома № 107 улицы Парковая. Именно там начала «орудовать» полтавская бригада «Спрута». Со слезами в голосе женщина пожаловалась на то, что после отключения ее соседей сверху от канализации нечистоты…стали стекать у нее в квартире с потолка и трубы!

– Около половины двенадцатого ночи у нас начал подтекать потолок в туалете. Я поднялась к соседям, но те заявили, что у них все в порядке, и они ничего не делали. Хотя я слышала на протяжении дня какой-то стук по трубам, но утверждать, что это были именно соседи, не могу. Утром наша уборная была затоплена, канализационные воды капали с потолка, из отдушины. Вонь стояла неимоверная.

Наталья вызвала городскую аварийную службу, которая, приехав, отключила воду и посоветовала обратиться в ЖЭК (ЧП «Балюс»). Ремонтная бригада ЖЭКа, узнав о визите полтавчан накануне, порекомендовала обращаться в горводоканал, ведь «Спрут» – это их затея. В водоканале сослались на разрешение проведения подобных работ исполкомом. А диспетчер исполкома снова посоветовала обратиться в… Краматорский водоконал! Со второго захода, водники все-таки пообещали предпринять какие-то меры, и посоветовали подождать нового появления во дворе полтавских умельцев – они смогут решить проблему. Однако последние так и не приехали.

Наталья обратилась в «Службу единого заказчика» с письменным заявлением. В отделе жалоб, по ее словам, ей сообщили, что после проверки внутридомовых труб можно с уверенностью сказать, что вины ЖЭКа в аварии нет, а ее причиной стали нерадивые соседи.

Мастер ЧП «Балюс», обслуживающий данный дом, подтвердила, что вызов ремонтников на этот адрес был. Действительно, соседям была поставлена «заглушка» на канализацию, которые от нее «успешно» избавились. Заглушка стала «гулять» по стояку и стала причиной аварии.

– Наша бригада целый день исправляла неисправность на этом адресе, – завили в ЧП «Балюс», – Вмешательство подобного изобретения в стояки негативно влияет на трубы, «жучок» нарушает окалину, забивает разводки, а устранять неисправности приходится нам.
Конечно, количество жалоб после приезда «Спрута» значительно возросло. У водоканала увеличился процент платежей, только вот горожане-должники не спешат платить квартплату – похоже, не считают нужным, а методов устрашения, как в водоканале, у жэковцев нет. И теперь на ремонт внутридомовых сетей ЧП «Балюс» вынужден дополнительно изыскивать и тратить собственные средства.

Закон сохранения массы и энергии снова подтверждается, но уже в новом проявлении: если где-то прибывает, то откуда-то обязательно убудет. Горожане будут иметь честно оплаченную воду, только…без труб?
Ольга Юрасова, "Новости"
Комментарии читателей
  • Украина *** 28 сентября 2006   13:06

    Потратился... 35 грн. Роганову под хвост...

  • Украина *** 28 сентября 2006   09:01

    Тоже живу в 107. После ёб... головоногих забилась труба в четверть дюйма, которая вела к стиральной машине. Теперь я должен тратится на переподключение машинки, потому, что прочистить такую тонкую трубу, изогнутую под таким кренделем невозможно....

  • Украина 123 28 сентября 2006   08:35

    Мля, какой я прозорливый оказался. Тока радости от этого нет.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...