28 сентября 2006   09:30   1340

Виктор Ющенко предложил Юлии Тимошенко стать секретарем СНБО Украины?

Об этом сообщил бывший соратник Юлии Тимошенко Александр Волков. Самая лидер БЮТ этого не подтверждает, а депутаты из ее блока уверяют, что официальных обращений не было.

Другие источники сообщают, что в Совете национальной безопасности и обороны Украины уже почти прописался другой оранжевый - экс-премьер Юрий Ехануров. Его кандидатура не такая весомая для равновесия мощной команде в правительстве Януковича, но с ним комфортнее президенту Ющенко.

В Интернете появилась информация, будто сам Президент предложил лидеру БЮТ возглавить Совет национальной безопасности и обороны Украины. Ее подтверждает и бывший близкий соратник Тимошенко Александр Волков.

Александр Волков, экс-народный депутат: «Ну, я знаю, что сегодня есть две кандидатуры на слуху. Одна - это Юлия Владимировна Тимошенко, которой президент предложил возглавить Совет. А вторая кандидатура - это Юрий Ехануров».

Политики из родной для Тимошенко фракции лишь руками разводят. Если гарант и заботится о трудоустройстве рожденной революцией, то довольно осторожно. Никаких официальных писем они в глаза не видели.

А вот в «Нашей Украине» вообще просят не путать грешное с праведным. Хотя в президентском войске и продолжается новый призыв, но чтобы уж такой...

Борис Беспалый, народный депутат, «Наша Украина»: «Это дезинформация. Обсуждать ее, в сущности, это то же самое, что обсуждать урожай апельсинов в тундре».

Сейчас в СНБО председательствует Владимир Горбулин. Его преемником, не сомневаются политики, станет Юрий Ехануров. По информации из достоверных источников, экс-премьер и действующий парламентарий уже и чемоданы собирает.

Хотя Тимошенко и могла стать более весомым противовесом Кабмину, но, говорят политологи, Ехануров может то, чего не хватает Тимошенко. С ним президент чувствует себя значительно комфортнее, чем с ней.

Когда-то Виктор Ющенко уже предлагал своей революционной подруге ключи от кабинета в Совете нацбезопасности и обороны. Произошло это сразу после оранжевой революции, в разгар кадровых войн. Но тогда Юлия Тимошенко от предложения отказалась, поскольку видела себя в совсем другом кресле.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...