28 сентября 2006   10:44   1156

Кабмин отбирает деньги у ОГА

Кабинет министров предложит Верховной Раде увеличить финансирование секретариата правительства с 233 млн. грн. в 2006 году до 1,88 млрд. грн. в 2007 году. По словам директора департамента финансов Минфина Оксаны Вовченко, рост расходов на аппарат правительства произойдет за счет средств на финансирование местных госадминистраций. Как сообщили в пресс-службе Минфина, распоряжение средствами областей Кабинетом министров, а не местными администрациями, должно повысить эффективность использования госбюджета, пишет «Дело».

По словам губернатора Полтавской области Валерия Асадчева, новшества, еще не принятые парламентом, видны уже сегодня: «Раньше я открывал бюджет и видел расходы всех 27 администраций. Сейчас в проекте бюджета на 2007 год стоит одна строчка с общей суммой расходов на все обладминистрации».

Глава Николаевской администрации Александр Садыков уверен, что решение Кабмина принято для того, чтобы вести управление в ручном режиме «и управлять областными администрациями через финансовые рычаги».

В пресс-службе Минфина говорят, что сокращение распорядителей госсредств распространилось на многие ведомства. В частности, одной строкой в бюджете-2007 будут указаны расходы на Фонд госимущества, Таможенную службу, Налоговую администрацию, Пенсионный фонд.

Первый заместитель главы парламентского комитета по бюджету Павел Жебривский не видит злого умысла в инициативе правительства: «Если бюджет будет работать не в ручном режиме, то все нормально».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...