28 сентября 2006   12:57   1186

Ющенко подпишет Закон о моратории на повышение цен и тарифов на услуги ЖКХ

Президент Украины Виктор Ющенко подпишет Закон «О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)».

Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк, выступая в ходе заседания Кабинета Министров Украины в четверг.

А.Яценюк напомнил, что Верховная Рада преодолела вето Президента на указанный Закон 22 сентября нынешнего года. «Давайте будем откровенны все в этом зале. Этот Закон выполнить не представляется возможности для правительства. Но в соответствии с Конституцией Украины, в связи с тем, что преодолено вето, Президент Украины подпишет этот Закон», - сказал А.Яценюк.

Вместе с тем, первый заместитель главы Секретариата подчеркнул, что правительство должно вести последовательную политику. То есть, если власть с одной стороны идет на сокращение социальных расходов, то, с другой стороны, она не должна идти на преодоление вето Президента на Закон о моратории.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.