28 сентября 2006   14:28   1170

Прокуратура не дает парламенту Крыма украсть 1,7 га земли в Ялте

Прокуратура Крыма внесла представление в Верховный Совет Крыма с требованием отменить его постановление от 22 сентября о выделении 17 крымчанам 1,7 га земли на территории Ялты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

Согласно сообщению, земли находятся в постоянном пользовании ОАО «Алуштинский эфиромасличный завод» и ДП «Ливадия» на территории Массандровского поселкового совета (Ялта, Крым).

В сообщении отмечается, что Совет Крыма выделил 17 гражданам по 0,1 га земли под дачное строительство.

Прокуратура считает, что это постановление принято с нарушением требований Конституции и Земельного кодекса и подлежит отмене.

В сообщении говорится, что правом распоряжения землей вне пределов населенных пунктов наделен Совет Министров Крыма, а не Верховный Совет.

Кроме того, для передачи участков в пользование третьим лицам Совмин должен был изъять их из пользования предприятиями согласно ст.ст.116 и 149 Земельного кодекса.

Прокуратура отмечает, что Земельный кодекс предоставляет Верховному Совету Крыма полномочия относительно согласования вопросов изъятия и распоряжения земельными участками, находящихся в общей собственности территориальных общин, и только для юридических лиц.

В сообщении говорится также, что Совет Министров своими постановлениями 15 февраля и 12 апреля 2005 года уже разрешил гражданам сбор материалов для согласования места расположения участков, а потому согласований Верховного Совета не требуется.

Кроме того, проверка Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму установила, что, по крайней мере, 2 из 17 граждан не писали заявления о желании получить землю.

Милиция проводит проверку по факту изготовления и использования заведомо поддельных документов.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...