29 сентября 2006   17:02   1166

«Наша Украина» заговорила о досрочном роспуске парламента

«Регионалы» разыграли спектакль с подписанием Универсала для того, чтобы Виктор Янукович стал Премьер-министром, считает народный депутат Владимир Стретович («Наша Украина»).

«Все надежды создать Коалицию национального единства стремительно приближаются к нулевой отметке, – заявил Стретович, принимавший участие во вчерашних переговорах по созданию коалиции. – Прежде всего, Партия регионов не заинтересована в создании такой коалиции».

«Имея контрольный пакет акций в парламенте с помощью коммунистов, которые являются верными вассалами регионалов, они делают все возможное, чтобы «Наша Украина» не вошла в эту коалицию», – цитирует депутата пресс-служба «Нашей Украины».

«Весь этот спектакль (с подписанием Универсала национального единства. – «Обком») они разыгрывали для того, чтобы получить решение Президента о назначении Януковича премьером. По существу, денонсирована позиция, провозглашенная Президентом, о национальном понимании и единстве, а «регионалы» будут захватывать все больше и больше властных плацдармов», – подчеркнул народный депутат.

«Думаю, «Наша Украина» в ближайшее время решит вопрос своего статуса как избирательного блока и статуса министров от «Нашей Украины» в правительстве Януковича, – сказал Стретович. – В такой ситуации я не исключаю, что речь пойдет и о досрочных парламентских выборах. Если правительство «протолкнет» бюджет, который будет носить дискриминационный характер по отношению к социально незащищенным слоям народа, президент его не подпишет, а следовательно, наступит момент, когда можно будет воспользоваться президентским правом относительно прекращения полномочий этого парламента».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...