2 октября 2006   13:09   1182

Тимошенко заявляет, что Россия уже подняла цену на газ для Украины, но скрывает это от Януковича

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что Россия фактически подняла цены на газ для Украины уже с этого квартала, но с целью поддержки украинского правительства скрывает это.

На брифинге для прессы, комментируя последние договоренности Юрия Бойко в Москве, Ю. Тимошенко заметила, что по ее данным, которые поступили к ней из определенных энергетических кругов РФ, де-факто цены на газ для Украины «РосУкрЭнерго» повысила уже с этого квартала. Но «для того, чтобы немножко поддержать политически эту компанию, которая в настоящее время находится у власти в Украине, они решили уже со следующего года повышение цен, которое уже произошло, в рассрочку погасить в будущем году. Это политический обман», - сказала она.

При этом Ю. Тимошенко объяснила, что повышение цен в 4 квартале 2006 года будет перенесено пропорционально на весь следующий год. «Это не правильно», - добавила она.

Как сообщалось, 29 сентября в Донецке на встрече с административно-хозяйственным активом области премьер-министр Украины Виктор Янукович заверил, что в 2007-2010 годах цена на газ «будет приемлемой для Украины».

Премьер напомнил, что правительству удалось договориться о поставках газа в Украину до конца 2006 года по цене 95 дол. США за 1 тыс. кубометров, и отметил, что цена на газ на 2007-2010 годы будет известна до конца октября этого года.

В. Янукович подчеркнул, что «эта цена не будет выше той, по которой газ покупают соседние с Украиной государства. Она будет приемлемой для Украины».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.