14 июля 2017   16:35   360

Луганскому фермеру грозит до 2 лет ограничения свободы за самозахват 50 га земли в Лиманском районе

В Донецкой области за самовольное занятие земельного участка судить луганского фермера.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Славянской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении директора фермерского хозяйства, который выращивал подсолнечник на незаконно занятой земле.

В ходе досудебного расследования установлено, что в феврале 2016 года 63-летний житель Луганской области обратился в Главное Управление Держгеокадастра в Донецкой области с ходатайством о предоставлении в аренду двух земельных участков, расположенных в Лиманском районе.

Поскольку аренда земли невозможна без проведения процедуры земельных торгов, фермер получил отказ, однако самовольно занял один из участков площадью почти 50 га и начал незаконно выращивать подсолнечник.

Следствие обвиняет правонарушителя по двум статьям УК Украины, а именно - ч.1 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу) и ч.1 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями с целью получения неправомерной выгоды для себя или других лиц.

В настоящее время расследование уголовного производства завершено.

Фермеру грозит наказание в виде штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
Kramatorsk.INFO
Комментарии читателей
  • Украина Gandalf 14 июля 2017   22:58

    Капец, за это дедушку посадят на 2 года, а судьи и прокуроры захватывают сотни га земли в заповедных зонах и ничего...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...