17 июля 2017   10:00   2008

В Краматорске за растрату 100 тис. грн. будут судить и.о директора ландшафтного парка

В Краматорске будут судить чиновника, по вине которого местный бюджет необоснованно потратил 100 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Краматорской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении должностного лица, по вине которого бюджету нанесен ущерб на сумму 100 тыс. грн.

В ходе досудебного расследования установлено, что в июне 2013 года между руководством Регионального ландшафтного парка «Краматорский» и частным предпринимателем заключен договор на разработку проекта изменения границ парка с указанием их на местности. Стоимость работ составила 100 тыс. грн.

В июле исполняющий обязанности директора, умышленно, путем злоупотребления служебным положением, подписал акт приема-передачи указанных услуг, которые фактически в полном объеме выполнены не были. В результате использования составленного указанным лицом заведомо ложного документа на счет подрядчика безосновательно перечислили бюджетные средства.

Следствием собраны веские доказательства для обвинения правонарушителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Теперь его судьбу будет решать суд.

Максимальное наказание по указанным статьям - лишение свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...