2 октября 2006   17:21   1212

С 6 октября предприниматели не должны получать разрешения органов власти - Ляпина

После 6 октября в 2006 г. предприниматели не должны получать разрешения государственных органов власти, которые прямо не предусмотрены законодательством.

Об этом заявила глава совета предпринимателей при Кабмине, нардеп от "Нашей Украины" Ксения Ляпина, передает Finance.ua.

Она отметила, что 6 октября начинает действовать норма закона, которая отменяет необходимость получения разрешений, установленных министерствами и местными органами власти.

Депутат констатировала, что государство крайне безответственно отнеслось к приведению в соответствие с нормами законодательства существующих разрешений, которых насчитывается около 300, из них около половины не отвечают всем требованиями действующего законодательства.

По словам Ляпиной, с 6 октября предприниматели имеют моральное и законное право не получать те разрешения, которые не предусмотрены законом, или же процедура получения которых не прописана законодательством.

Таких разрешений существует около 97%. Исходя из такой ситуации, Ксения Ляпина прогнозирует волну конфликтов между представителями государственной власти и предприятиями.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.