2 октября 2006   19:49   1211

Януковичи отказались осудить вмешательства россиян

Член Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет, что в Украине нарушаются права русскоязычных граждан.

Об этом он заявил на заседании согласительного совета в ответ на предложение депутата от БЮТ Владимира Яворивского принять специальное заявление Верховной Рады, осуждающее вмешательство Госдумы России во внутренние дела Украины, в связи с заявлением: "О притеснении русского языка".

"Согласно последней переписи, русский язык считают родным в Украине почти 30% населения, а это более 14 млн. И я, со всей ответственностью утверждаю, что Конституционная норма в отношении свободного развития и использования русского языка в Украине повсеместно не выполняется", - заявил он.

"Права русскоязычных граждан последовательно попираются в сфере образования, в информационной сфере, в возможностях получения работы в государственных органах власти", - отметил Кушнарев. слова которого приводит пресс-служба ПР.

Он также отметил, что не позволит "замять эту тему какими-то ложными заявлениями".

Кушнарев также подчеркнул, что парламент должен "как можно скорее, тщательно изучив и подготовив, внести на рассмотрение вопрос о языковой политике Украины".

"Принять, наконец, закон, которым бы гарантировалось, не на словах, а на деле развитие украинского языка – как государственного, но, в равной мере и свободного использования русского языка, а так же других языков национальных меншинств", - подчеркнул он.

В то же время, Кушнарев отметил:

"Я не являюсь защитником Госдумы в Украине, но являюсь последовательным защитником прав русскоязычного населения Украины".
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Россия Сергей 3 октября 2006   08:36

    при чем здесь Януковичи,если встатье говорится о высказываниях Кушнарева. Наверно у авторов что-то с головой.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...