2 октября 2006   19:51   1207

Крымский спикер считает, что говорить о виновности задержанного депутата ВР АРК рано

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко по просьбе журналистов прокомментировал ситуацию с задержанием правоохранительными органами депутата Верховной Рады АРК Александра Мельника.

«То, что произошло с депутатом Верховной Рады Крыма Александром Мельником, – печальный факт, но мы бы предостерегли тех, кто хотел бы вокруг этого события начать политические или иные спекуляции», – заявил Гриценко. Он напомнил, что в Украине пока никто не отменял основополагающий правовой принцип – презумпцию невиновности, а также конституционную норму, говорящую о том, что человек может быть признан виновным только по решению суда. «Поэтому на данный момент оснований делать выводы о виновности депутата Мельника нет», – подчеркнул глава крымского парламента.

Кроме того, как сообщила пресс-секретарь крымского спикера Ирина Пензякова, Анатолий Гриценко опроверг распространенную Постоянным Представителем Президента Украины в АРК Геннадием Москалем информацию о том, что Генеральная прокуратура Украины направила уведомление председателю Верховной Рады Крыма о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Мельника. По словам Гриценко, о задержании депутата в Верховной Раде АРК узнали из сообщений в Интернете, а в адрес председателя ВР АРК не поступали материалы от Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении каких-либо уголовных дел в отношении депутатов крымского парламента. «Таким образом, Геннадий Москаль продолжает практику дезинформирования населения Крыма об общественно-политической ситуации в автономии», – сделал вывод Гриценко.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.