3 октября 2006   10:03   1265

Донецкий маньяк-убийца повесился в московской тюрьме

Гражданин Украины Николай Дикой, сознавшийся в совершении нескольких убийств в Москве, покончил с собой в следственном изоляторе «Матросская тишина».

Охранник обнаружил тело преступника в одиночной камере, в которую Николая неожиданно перевели в конце прошлой недели. Администрация СИЗО утверждает, что за пару часов до того, как повеситься на простыне, он пообедал и даже интересовался, что будет на ужин.

Уроженец Донецкой области Николай Дикой проживал в Москве официально вместе с женой и 4-летним сыном. Снимал квартиру. Зарабатывал на жизнь квартирными ремонтами. Его арестовали прямо в подъезде дома, где он проживал. На первом же допросе Николай сознался в убийстве аспирантки университета, которое он совершил за два дня до ареста на Воробьевых горах, а также еще в ряде таких же преступлений в Тропаревском парке. В числе жертв Дикого был двухмесячный младенец. Николай напал на няню, которая гуляла в парке с малышом.

Следствие установило, что Дикой уже был судим в Украине за кражи. Отбыв определенный судом срок, он как будто порвал с прошлым, женился и уехал на заработки в Москву. В 2002 году у него родился сын. Поначалу ремонт квартир приносил неплохой заработок, однако несколько заказчиков обманули Николая, не заплатив ему за работу. Он обозлился. Несколько дней стоял на улице с табличкой на груди «Ищу работу!». В начале августа после очередного неудачного дня Дикой возвращался домой через Тропаревский парк, сбился с дороги и случайно вышел к пруду. Там он увидел молодую женщину, которая болтала по мобильному телефону. Рядом стояла детская коляска. Как признался Николай следователю, решение напасть на незнакомку возникло спонтанно. «Мне сына нечем кормить, а она тут по телефону треплется!» - подумал Дикой. Он вытащил молоток, который носил в сумке с инструментами и ударил женщину по голове. Затем нанес удар по младенцу (позже Николай несколько раз менял показания, утверждая, что не бил ребенка, его якобы придавила своим телом женщина, упав после удара).

Няня выжила, а младенец скончался. Он забрал у жертвы телефон, какие-то мелкие деньги и убежал. Сотовый в тот же вечер сбыл скупщику. Такой легкий заработок Николаю понравился. За полтора месяца он совершил несколько нападений, выбирая в качестве жертв женщин. Выйти на убийцу следователям удалось после опроса скупщиков мобильных телефонов. Один из них дал подробное описание Дикого.

Сначала Николай сотрудничал со следствием, однако, когда его история попала в газеты, он испугался, что родственники жертв станут мстить его жене и сыну. Дикой отказался от всех своих показаний и замолчал.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...