3 октября 2006   10:14   1606

Криминального соратника Януковича "вызволила" Генпрокуратура

Задержанный на днях депутат Верховного Совета Крыма Александр Мельник освобожден из-под стражи по решению Генпрокуратуры.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Генеральная прокуратура поставила задачу милиции доработать материалы", - сказал представитель органов, не уточнив, кто именно в Генпрокуратуре принял соответствующее решение.

Источник также не исключил, что Мельник может выехать за границу, в частности, в Россию.

Охранник депутата, также подозреваемый в причастности к совершению преступлений, в понедельник по решению Печерского суда Киева, арестован. Второму фигуранту дела в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

В понедельник вечером УНИАН сообщал, что Печерский районный суд Киева не вынес решения об избрании предупредительной меры Мельнику, задержанного правоохранителями 29 сентября в автономии по подозрению в организации ряда тяжелых преступлений.

2 октября Мельник под охраной сотрудников МВД после обеда был доставлен в Печерский райсуд Киева, который находится по ул. Гайцана.

Планировалось, что рассмотрение "дела Мельника" будет рассматривать судья Владимир Карабань, однако судебное заседание не состоялось, несмотря на то, что в понедельник в 24.00 истекает срок удержания Мельника под арестом на протяжении трех суток.

Источник в правоохранительных органах предполагал, что Мельнику продолжат срок удержания под арестом до вынесения судебного решения о его дальнейшей судьбе.

Ранее по данным осведомленных источников в МВД сообщалось, что 29 сентября сотрудниками милиции в Крыму был задержан депутата крымского парламента от "Блока "За Януковича!" Мельник, который подозревается в организации убийства двух местных бизнесменов.

Согласно информации источников, по оперативным данным, этот депутат является одним из лидеров организованной преступной группировки под названием "Сейлем".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...