3 октября 2006   20:02   1161

Нацсовет по вопросам телерадиовещания не видит проблем с лицензированием

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания считает, что последняя редакция Закона "О телевидении и радиовещании" поможет решить все вопросы относительно лицензирования телерадиокомпаний.

Об этом сообщил глава Нацсовета Виталий Шевченко на пресс-конференции сегодня.

В.Шевченко отметил, что проблем с получением лицензий у национальных телекомпаний нет. "На сегодняшний день мы регулируем свои отношения с телерадиокомпаниями не столько нормативными документами, сколько договоренностями в форме меморандума", - подчеркнул он.

Напомним, что противоположного мнения придерживается объединение операторов кабельного телевидения. Операторы считают, что государство оказывает на них давление и не согласны с новой формой лицензирования. В то же время, по словам В.Шевченко, Национальный совет "требует от данной категории компаний только то, что прописано в новой редакции Закона "о телевидении и радиовещании". Глава Нацсовета уверен, что последняя редакция Закона должна решить все спорные вопросы.

В ответ на вопрос о возможности сотрудничества с операторами кабельного телевидения в форме подписания меморандума В.Шевченко отметил, что отсутствие такой договоренности на сегодняшний день не является виной Нацсовета. "Мы готовы идти как угодно далеко, чтобы это были взаимовыгодные для всех сторон отношения", - подчеркнул он.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.