4 октября 2006   16:32   1194

В Москве убит грузинский атлет Г. Гвичиани. Его родственники уверены, что это убийство по политическим мотивам

В Москве 4 октября был убит 32-летний грузинский спортсмен, призер международных турниров по армреслингу Гиоргий Гвичиани.

Факт гибели спортсмена подтвердил один из руководителей Федерации армреслинга Грузии Сосо Джачвлиани, который узнал о трагедии от проживающих в российской столице родственников Гвичиани, сообщает Грузия Online со ссылкой на агентство GHN.

"Из Москвы мне позвонила тетя Гии Гвичиани и попросила передать эту информацию всем грузинским СМИ. Родственники спортсмена уверены, что он был убит по политическим мотивам", - заявил Джачвлиани.

Родственники погибшего утверждают, что убийство было совершено скинхедами. По их словам, Гвичиани вступил в спор с членами одной из российских нацистских группировок по поводу обострившихся в последнее время грузино-российских отношений.

Подробности о гибели Георгия Гвичиани неизвестны. Российские правоохранительные органы пока никак не комментировали факт гибели спортсмена.

"Он был перспективным спортсменом", - заявил агентству Новости-Грузия Сосо Джачвлиани. По его словам, уже в 17 лет Георгий Гвичиани стал серебряным призером Чемпионата Европы по армреслингу, на его счету победы по многих международных турнирах.

Несколько лет назад из-за финансовых трудностей спортсмен был вынужден уехать в Россию, чтобы обеспечивать семью, - отметили в Федерации.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...